博天堂网站备用网址

您的位置:首頁 >學校概況>校園文化>詳細內容

學蕴杄辦“弘揚傳統文化.唱響中職公約”大合唱比賽活動

作者:信息工程系 彭冲 來源: 发布时间:2018-11-20 15:07 浏覽次數: 【字體:

  “爱祖国,有梦想;爱学习,有专长……”在清脆悦耳的歌声中,我院“弘扬传统文化,唱响中职公约”大合唱比赛于11月19日下午在二號报告厅拉开帷幕。学院党委书记、院长巫伟钢,副院长陈志勇,学工处处长周涛,團委副书记徐洁,以及各系部的德育主任和家长代表应邀出席活动。此次活动还特别邀请了延安子长县职教中心薛建国副校长一行四人。

  比賽分爲上下兩個篇章,上篇爲必唱曲目《中職生公約之歌》競唱,下篇爲經典曲目競唱。各參賽隊伍精神飽滿,意氣風發,縱聲高歌,熱情歡唱,聲情並茂地演唱了耳熟能詳的歌曲。《中職生公約之歌》是由我院師生共同創作完成的。2018年7月,此作品從全國420件作品中脫穎而出,成爲被推薦的3件公益作品之一,並公布在教育部網站上。本次進行中職生公約之歌合唱比賽,目的就是進一步引導同學們知公約、愛公約、守公約、踐公約,讓同學們自覺養成良好的思想品質和行爲習慣。活動下篇,《澎湖灣》、《東方之珠》、《走向複興》等傳統經典歌曲被同學們演繹得蕩氣回腸。同學們的表演感人至深,贏得觀衆陣陣掌聲。

  此次活动由学院学工处主办,信息工程系承办。经过两个月的充分准备,通过多次选拔,最终有12支参选队伍参与最后的展示。本次活动重唱了传统文化经典曲目,传唱了《中职生公约之歌》,营造了健康向上的校園文化氛围,进一步推进了校園文化建设。

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印正文】